Solusi-solusi eko-efisien KONE kembali melayani kapal TUI Cruises baru

Trade Press Release Published 12/18/2012

Siaran pers perdagangan KONE, 18 Desember 2012

KONE, salah satu pemimpin global dalam solusi-solusi elevator dan eskalator, telah menandatangani sebuah perjanjian untuk menyediakan elevator dan eskalator di atas kapal paling baru dari TUI Cruises, Mein Schiff 4. Kapal pesiar baru tersebut akan menjadi kapal yang setipe dengan Mein Schiff 3, yang juga akan memiliki solusi-solusi KONE. Kedua kapal tersebut akan dibangun di STX Finlandia, galangan kapal Turku, kapal pertama sedang diproduksi untuk pengiriman pada musim semi tahun 2014 dan kapal kedua untuk pengiriman pada musim semi tahun 2015.

Solusi People Flow® KONE akan memudahkan pergerakan yang lancar dan efisien dari 3.500 penumpang dan personil yang berada di atas kapal Main Schiff 4. KONE secara keseluruhan akan menyediakan 22 unit untuk kapal ini, yang terdiri dari 10 elevator untuk para penumpang dan 8 elevator untuk pelayanan kapal, dua eskalator dan dua platform untuk orang-orang yang memiliki keterbatasan untuk bergerak. Semua elevator tersebut adalah elevator KONE MiniSpace® dengan mesin yang hemat ruang dan dilengkapi dengan teknologi eko-efisien dari KONE, termasuk sistem pemulihan energi. Ditenagai oleh mesin hoisting KONE EcoDisc®, solusi-solusi ini lebih efisien energi sebesar 50-70% dibandingkan dengan elevator konvensional.

"Kami menghargai kerjasama jangka panjang yang kuat dengan galangan kapal, pemilik kapal, dan para arsitek selama tahap perancangan dari kapal pertama," kata John Hemgård, Kepala Bisnis Kelautan di KONE. "Kemampuan kami untuk menyediakan solusi-solusi people flow yang handal dan efisien energi dengan desain paling canggih telah mendukung STX dan TUI Cruises untuk mengembangkan kapal-kapal generasi selanjutnya milik mereka."

TUI Cruises merupakan perusahaan joint venture antara TUI AG dan Royal Caribbean. Layanan TUI Cruises dikhususkan untuk market konsumen dari negara-negara berbahasa Jerman.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi:

Cãlin Hera, Spesialis Marketing dan Komunikasi, Bisnis Kelautan, KONE, tel.: +358 20 475 4562

KONE adalah salah satu pemimpin global dalam industri elevator dan eskalator. Kami telah berkomitmen untuk memahami kebutuhan konsumen kami selama 100 tahun terakhir, menyediakan elevator, eskalator, dan pintu gedung otomatis dan juga solusi inovatif untuk modernisasi dan maintenance yang terdepan dalam industri ini. Tujuan KONE adalah untuk menawarkan pengalaman People Flow® yang terbaik dengan mengembangkan dan memberikan solusi yang memungkinkan orang untuk bergerak dengan lancar, aman, nyaman, dan tanpa menunggu di gedung-gedung dalam lingkungan urbanisasi. Dalam tahun 2011, KONE memiliki penjualan bersih tahunan sebesar EUR 5,2 miliar dan secara rata-rata memiliki 35.000 karyawan. Saham kelas B KONE terdaftar di NASDAQ OMX Helsinki Ltd di Finlandia.

www.kone.com/marine